Василишин на свободе: за замглавы Минздрава внесли почти 3 млн грн

Василишин на свободе: за замглавы Минздрава внесли почти 3 млн грн

Киев, 12 июля.

Родственники заместителя главы министерства здравоохранения Романа Василишина, ранее попавшегося на взятке, внесли денежный залог практически в три миллиона гривен. Об этом проинформировал адвокат Николай Шупеня.

Ранее сообщалось, что Романа Василишина Днепровский районный суд Киева арестовал на два месяца с правом внесения залога в сумме два миллиона 85 тысяч гривен.

Как сообщил адвокат, родные подсудимого смогли найти нужную сумму, только не 2 миллиона, как заявили в прокуратуре, а 2 миллиона 800 тысяч гривен.

В то же время остается неизвестным, где именно сейчас находится чиновник. Единственное, как заявили в прокуратуре, если Василишин и будет отпущен, то только с электронным браслетом, который будет отслеживать местоположение чиновника. Между тем уже началось слушание по ходатайству уже самого Василишина о его отстранении от занимаемой им должности.

Стороне подозреваемого чиновника удалось добиться отвода судьи. Когда будет следующий суд — пока не известно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Сиди на здоровье: Василишину отомстили обиженные евромайдановцы

Напомним, ранее сообщалось, что заместителя министра здравоохранения Романа Василишина задержали по подозрению в коррупции. Сам Василишин своей вины не признает и считает дело в отношении себя политическим заказом.

Елизавета Будько


353

Новости партнеров