Странные прогнозы Сороса: Украина может спасти ЕС

Странные прогнозы Сороса: Украина может спасти ЕС

Нью-Йорк, 12 июля.

Украина является самым большим активом Европейского Союза. Такое мнение выразил американский миллиардер Джордж Сорос.

Такое свое заявление американский толстосум пояснил желанием украинцев умереть за свою страну. Сорос заявляет, что защищая себя, они защищают Европейский Союз, а на сегодняшний день — это в Европе редкость.

В своей колонке на сайте Project Syndicate Сорос отмечает более решительное новое правительство Украины, готовое проводить реформы. Тут нельзя не отметить, что желание у правительства может быть и есть, но за два года ни одной реформы на Украине до конца не было реализовано. Все выделяемые финансы утекают в карманы украинских чиновников.

«Но ЕС и его члены не обеспечивают той поддержки, которую заслуживает Украина (США оказывает гораздо больше поддержки)», — пишет миллиардер.

Любопытно, что еще не так давно Сорос заявлял о том, что не видит перспектив на Украине.

Также он подчеркивает, что лидерам европейских стран уже давно признать, что Европейский Союз находится на гране развала. Поэтому им необходимо сплотиться и принять соответствующие меры для избегания краха после референдума в Великобритании о ее членстве в ЕС. Сорос даже предложил свой стратегический план по спасению ЕС.

Во-первых, надо разделить членство в ЕС и в еврозоне, поскольку те удачливые страны, которые не являются членами еврозоны, не должны сталкиваться с дискриминацией. Еврозона должна выполнять функции фискального ведомства в дополнение к осуществлению денежно-кредитной политики через Европейский центральный банк, иметь собственную казну и бюджет.

Кроме этого, ЕС необходимо реализовать свой кредитный потенциал. Политическому руководству Евросоюза необходимо привлечь заемные средства уже сейчас, иначе его действия будут расцениваться как «безответственные». В-третьих, ЕС нужно обеспечить себе защиту от возможных противников.

Он положительно характеризирует настрой британцев о повторном референдуме и возвращении в ЕС. Если такое настроение распространится по всей Европе, ЕС сможет избежать распада.

Дмитрий Майдан


1080

Новости партнеров