Прокуратура Киева проверит информацию об исчезновении материалов дела Бузины

Прокуратура Киева проверит информацию об исчезновении материалов дела Бузины

Киев, 12 июля.

Столичная прокуратура проведет проверку по поводу заявления матери украинского писателя и публициста Олеся Бузины Валентины относительно похищенных документов из материалов уголовного дела. Об этом сообщила пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец.

В то же время Максимец подчеркнула, что столичная прокуратура не признает факт потери документов уголовного дела Бузины.

"Мы зарегистрировали уголовное производство по информации, которая была предоставлена ​​адвокатом потерпевшей Валентины Бузины о том, что якобы были похищены документы из материалов уголовного производства. Информация содержалась в заявлении матери Олеся Бузины. По этому заявлению о совершении уголовного преступления были внесены сведения в единый реестр досудебных расследований. Сейчас данная информация проверяется. То есть констатировать, что какие-то документы были утрачены до завершения досудебного расследования по данному факту - некорректно. Прокуратура города Киева не признавала факта потери документов", - сообщила она УНН.

По ее словам, представитель Валентины Бузины информировал прокуратуру о наличии доказательств того, что документы дела Олеся Бузины были потеряны.

"Мы обратились с просьбой предоставить подтверждающие доказательства, которые он обещал предоставить прокуратуре. Но пока этой информации они нам не предоставили", - добавила она.

Отметим, что так и не дождавшись справедливости в деле об убийстве журналиста Олеся Бузины, его мать Валентина решилась на очередной шаг, обратившись за помощью к фракции «Оппозиционный блок».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Геращенко публично пообещал продолжить расследование убийства Бузины


696

Новости партнеров