Климкин инициирует создание ЕЭП со странами «Восточного партнерства»

Климкин инициирует создание ЕЭП со странами «Восточного партнерства»

Киев, 11 июля.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин не исключает, что страны «Восточного партнерства» могут создать единое экономическое пространство в определенных сферах.

«Я сегодня поставил вопрос о возможности плодотворной дискуссии с целью определить возможно ли и каким образом построить общее экономическое пространство», — заявил глава украинского МИД.

Также он отметил, что страны «Восточного партнерства» (Грузия, Украина, Молдова, Азербайджан, Беларусь и Армения) являются перспективным рынком для европейских товаров.

В свою очередь, комиссар Европейского Союза по вопросам политики соседства и расширения Йоханнес Хан заявил, что экономический аспект сотрудничества между стран — это именно то, что играет значительную роль, и если мы хотим стабилизировать регион, то должны инвестировать в экономическое развитие.

«Как уже сказано, шесть стран вместе составляют более 70 млн человек и это огромный рынок и огромная возможность, но до сих пор, учитывая европейский рынок, только шестая часть европейского товарооборота проходит с этими шестью странами. И сегодня мы здесь видим огромный потенциал и его улучшение с укреплением наших отношений», — добавил еврокомиссар.

Ранее Хан озвучил новую дату возможного предоставления Украине безвизового режима с Евросоюзом.

Ольга Бузыка


726

Новости партнеров