Меркель призналась, что желает отмены антироссийских санкций

Меркель призналась, что желает отмены антироссийских санкций

Берлин, 11 июля.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что выступает за соглашение между ЕС и Россией, которое позволит снять антироссийские санкции.Об этом сообщает информационное агентство Bloomberg.

«Мы все хотим хороших отношений с Россией. Я и сама хотела бы этого. Именно поэтому я жду, что все стороны пойдут на компромисс», - сказала Меркель.

Она отметила, что вместе с французским президентом Франсуа Олландом была согласована позиция, что в настоящее время продление санкций против РФ необходимо, а их отмена напрямую связана с реализацией Минских соглашений.

«Я за то, чтобы Россия постепенно, шаг за шагом, сближалась с европейским экономическим пространством, чтобы в конечном итоге у нас появилась общая экономическая зона от Лиссабона до Владивостока», — отметила она.

Стоит отметить, что ранее министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил о возможности поэтапного снятия антироссийских санкций. При этом он отметил, что Европа заинтересована в экономическом сотрудничестве с Россией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ДНР и ЛНР обратились к Меркель и Олланду относительно выборов в Донбассе


517

Новости партнеров