«Правый сектор» проводит пикет у здания Верховной Рады

«Правый сектор» проводит пикет у здания Верховной Рады

Киев, 17 сентября.

«Правый сектор» проводит пикет у здания Верховной Рады с требованием к президенту Украины Петру Порошенко не подписывать принятый накануне закон об особом статусе Донбасса.http://nahnews.com.ua/wp-includes/js/tinymce/plugins/wordpress/img/trans.gif

Активисты партии «Правый сектор» выступают против закона об особом статусе Донбасса, после принятия которого в Донецкой и Луганской народных республиках ополчение имеет право создавать свою не подконтрольную Киеву милицию. Возле здания парламента собралось около 300 человек, в руках которых находятся флаги «Правого Сектора». К пикетчикам присоединились пять машин «автомайдана».

Пресс-секретарь партии Артем Скоропадский заявил, что, по мнению представителей организации, принятые законы неоднозначны.

«Мы требуем, чтобы Порошенко их не подписывал. Из-за того, что люди ходили в масках, невозможно будет установить, кто воевал, а кто подносил водичку», — цитирует Скоропадского «Интерфакс-Украина».

Также он подчеркнул, что данная акция не будет содержать никаких провокаций и пройдет мирно.

Поддерживают охрану общественного порядка сотрудники милиции, которые выстроились у входа в здание Верховной Рады. На данный момент никаких нарушений порядка не зафиксировано.

Напомним, что ранее 15 сентября президент Украины Петр Порошенко направил на рассмотрение депутатам ВР законопроект  об особом статусе, который 16 сентября был принят, несмотря на то, что партии «Батькивщина» и «Свобода» не принимали участие в голосовании.

Елизавета Будько


114

Новости партнеров