Украина и Канада договорились о либерализации визового режима

Украина и Канада договорились о либерализации визового режима

Киев, 11 июля.

В ближайшее время Украина и Канада начнут консультации по либерализации визового режима. Об этом на совместной пресс-конференции с канадским премьером Джастином Трюдо в Киеве заявил президент Украины Петр Порошенко.

«Мы договорились о том, что начнем немедленные консультации по либерализации визового режима. И я благодарю канадскую сторону за то, что мы этот проект начинаем. Большинство виз канадским посольством выдается на срок действия паспорта и это уже реализация той программы сотрудничества, которой мы положили начало», – сказал Порошенко.

Он также добавил, что украинские и канадские дипломаты намерены усилить совместную работу для уменьшения количества отказов украинским гражданам при получении канадской визы.

Стоит отметить, что в ходе визита канадского министра был подписан договор о зоне свободной торговли между Украиной и Канадой. Как пояснили в администрации президента Украины, данный договор обеспечивает углубление торгового и экономического сотрудничества двух стран. После вступления в силу договора, Канада откроет украинским экспортерам свободный доступ к 98% своего рынка товаров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Турчинов заявил, что Украина вступает в кибернетическую войну

Дмитрий Майдан


1424

Новости партнеров