Вассерман: Байки Киева о создании Канады подтверждают невменяемость режима

Вассерман: Байки Киева о создании Канады подтверждают невменяемость режима

Москва, 11 июля.

Галичина стала полигоном отработки технологий психологической хирургии, которая была направлена на превращение русских в «антирусских». Такое мнение выразил Анатолий Вассерман, комментируя заявление главы администрации президента Украины Бориса Ложкина, который сообщил, что современную Канаду создали украинские колонисты 125 лет назад.

Вассерман пояснил, что 125 лет назад колонисты из Галичины, которая находилась под Австрией, действительно переселились в Канаду. Однако бежали они не по причине бедности.

«С 1867 года Галичина стала полигоном отработки технологий психологической хирургии. Она была направлена на превращение русских в «антирусских». Значительное количество русских, составлявших к тому времени большую часть населения Галичины, разъезжалась оттуда на все четыре стороны. Надо признать, вместе с ними отправлялись и многие из тех, кто уже стал жертвой этой психологической обработки. Так что Канада стала центром расселения именно украинской, а не русской эмиграции», — пояснил Вассерман в комментарии «Федеральному агентству новостей».

Однако заявление, о том, что именно украинские переселенцы построили Канаду, по меньшей мере, смешно. К моменту, когда в Канаду прибыли первые украинские колонисты, освоение этих территорий длилось уже два столетия.

«Но как бы то ни было, к началу переселения в Канаду колонистов из Галичины это была весьма благополучная по тем временам страна, и считать, что вклад украинских колонистов в ее развитие оказался решающим, — ну это проявление все той же мании величия, из-за которой в украинских учебниках истории рассказывают о древнем племени укров, создавшим чуть ли не десять тысяч лет назад все достижения цивилизации», — отметил Вассерман.

Он добавил, что подобные высказывания украинских политиков можно расценивать, как желание приписать себе чужие успехи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гройсман назвал «преступниками» Тимошенко и Ляшко

Виктор Другоруб


3114

Новости партнеров