У Порошенко заявили, что украинские колонисты основали Канаду

У Порошенко заявили, что украинские колонисты основали Канаду

Киев, 11 июля.

Глава администрации президента Украины Борис Ложкин заявил, что именно украинцы сделали Канаду такой, какой ее знает весь мир. Об этом он написал на своей странице в Facebook, комментируя визит премьер-министра Канады Джастина Трюдо в Киев.

«125 лет назад первые украинские колонисты оказались на канадской земле. Их труд создал Канаду такой, какой мы ее знаем. Украинцы превратились в неотъемлемую составляющую канадской культуры, экономики, государственных и общественных отношений. А Канада стала верным и надежным другом Украины», - написал Ложкин.

Стоит отметить, что украинские политики довольно часто делают странные заявления на исторические темы, которые свидетельствуют об их необразованности.

Так, в начале июня глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявил, что история украинской нации в Донбассе взяла свое начало несколько тысяч лет назад. Он пояснил, что «в Донбассе было не дикое поле, на самом деле это было место, где зарождалась, формировалась, закалялась украинская нация».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гройсман назвал «преступниками» Тимошенко и Ляшко


1637

Новости партнеров