Новым премьером Великобритании может стать глава МВД Тереза Мэй

Новым премьером Великобритании может стать глава МВД Тереза Мэй

Лондон, 11 июля.

Новым премьер-министром Великобритании станет министр внутренних дел страны Тереза Мэй. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на источник в Консервативной партии.

Кроме того, об этом свидетельствует тот факт, что сегодня свою кандидатуру сняла последний конкурент Терезы Мэй - министр энергетики Андреа Лидсом. При этом сообщается, что пока ещё действующий премьер-министр Дэвид Кэмерон должен к концу недели передать полномочия Мэй. Вероятнее всего, это произойдет завтра, 12 июля. Именно во вторник Кэмерон проведет последнее заседание Кабинета министров Великобритании.

Как пояснила сама Андреа Лидсом, в настоящее время Великобритания нуждается в новом премьер-министре, а девятинедельная предвыборная кампания не самый лучший выход из сложившейся ситуации.

«Мэй пользуется поддержкой более 60% парламентариев-консерваторов и сможет сформировать сильное и крепкое правительство, в котором мы так нуждаемся», — заявила Лидсом.

Теперь для вступления Терезы Мэй в должность необходимо ее официальное утверждение королевой. В настоящее время Елизавета II находится в Шотландии, однако должна вернуться в Лондон уже 12 июля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Керри заявил, что Великобритания может остаться в Евросоюзе

Елизавета Будько


438

Новости партнеров