Хроника Сирии: решающая битва за Алеппо, ВКС России заставили ИГИЛ бежать

Хроника Сирии: решающая битва за Алеппо, ВКС России заставили ИГИЛ бежать

Дамаск, 11 июля.

Правительственные войска Сирии продолжают борьбу с транснациональными террористическими группировками, которые за последние несколько лет превратили в руины некогда цветущую республику.

В последние дни вооруженное противостояние было сфокусировано на городе Алеппо. В результате успешной операции сирийские войска полностью осадили город, после чего боевики оказались в «котле». Данная операция была проведена правительственными войсками совместно с отрядами ополчения, а также при поддержке авиации и артиллерии.

При этом в субботу террористы предприняли попытку вырваться с боем из осажденного города, однако попытка оказалась неудачной, сирийские солдаты уничтожили несколько десятков боевиков.

сиис

В результате успешной операции сирийские войска полностью осадили город, после чего боевики оказались в полном окружении.

Позднее террористы попытались взять штурмом позиции сирийских силовиков в районе ферм Аль-Маллах, что позволило бы им разблокировать трассу Кастелло и вырваться из «котла», но решительные действия сирийской армии, а также поддержка ВКС РФ с воздуха превратили штурм террористов в позорное бегство.

После того как на поле боя были уничтожены несколько главарей бандформирований, террористы, лишенные командования, в панике разбежались. По неподтвержденным данным, в ходе столкновений были убиты 75 боевиков и семь полевых командиров.

Сирия,

Решительные действия сирийской армии, а также поддержка ВКС РФ с воздуха превратили штурм террористов в позорное бегство

Несмотря на то, что сейчас все внимание приковано к Алеппо, в других уголках Сирии также продолжается борьба с террористами. Так, сирийские спецназовцы устроили засаду на конвой одного из главарей «Аль-Каиды» в провинции Хомс. В результате успешной операции главарь Махмуд Абдель-Карим был ликвидирован вместе со своей охраной.

Стоит отметить, что в настоящее время правительственные войска Сирии перешли от обороны к активным штурмовым действиям в провинции Хомс. В результате серии успешных штурмовых ударов сирийские силовики захватили железнодорожный вокзал и блокпост в населенном пункте Харбинафса. Кроме того, им удалось практически полностью осадить деревню Аз-Зара, которая пока еще находится под контролем террористов.

В свою очередь боевики продолжают терроризировать мирное население Сирии. Так, 10 июля исламисты устроили кровавую расправу, казнив четырех известных сирийских футболистов команды «Аш-Шаба». Казнь произошла в сирийском городе Ракка, который террористы считают своей столицей. Четверо спортсменов были убиты на одной из главных площадей города. Футболистов обвиняли в шпионаже в пользу курдских Отрядов народной самообороны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Боевики ДАИШ заживо сварили в котле своих товарищей за дезертирство

 

Ольга Бузыка


2258

Новости партнеров