In vino veritas, или Как Крым напоит весь мир качественными винами

In vino veritas, или Как Крым напоит весь мир качественными винами

Симферополь, 11 июля.

Винодельческая компания «Массандра» планирует увеличить объемы производства вина в четыре раза. Об этом рассказала глава компании Янина Павленко. Благодаря наращиванию объемов выработки крупнейшее крымское винодельческое предприятие сможет запустить новое направление производства столовых вин.

На сегодняшний день «Массандра» в основном специализируется на выпуске уникальных десертных вин. Ежегодное производство составляет порядка 10 миллионов бутылок виноградного напитка. Но, по словам Янины Павленко, мощности «Массандры» позволяют производить ежегодно до 40 миллионов бутылок.

«Обеспечить полную загрузку оборудования позволит запуск нового направления — столового виноделия», — рассказала глава компании Янина Павленко РИА Новости.

In vino veritas

In vino veritas — Истина в вине

Отметим, что в прошлом месяце крымская «Массандра» начала поставлять свою продукцию на рынки Беларуси и Донбасса. Экспорт был возобновлен впервые после возвращения Крыма в состав России, в результате которого винодельческая компания была национализирована. В планах руководства предприятия — начать поставлять вина, сделанные из винограда, выращенного в Крыму, в Юго-Восточную Азию.

Стоит напомнить, что ранее «Массандре» пришлось заморозить цены на свою продукцию на два года. Однако виноделы надеются, что все затраты, связанные с логистикой, снизятся с появлением Керченского моста.

На сегодняшний день НПАО «Массандра» – это без преувеличения самая большая винотека в мире. Более 4000 гектаров виноградных плантаций, расположенных на горных склонах Южного Берега Крыма от Фороса до Судака. Цены на «массандровские» вина вполне демократичны и стартуют от 335 рублей (110 гривен) за бутылку Кокура, Шардоне или Алиготе. Большой вклад в развитие «Массандры» внес князь Лев Голицын, благодаря кнкоторому сегодня предприятие выпускает практически только выдержанные «марочные» вина высшего качества.

Виктор Другоруб


1894

Новости партнеров