У Луценко появилась новая женщина: кто она?

У Луценко появилась новая женщина: кто она?

Киев, 11 июля.

В команде генпрокурора Юрия Луценко появилась женщина. На днях генеральный прокурор Украины обновил состав своей «свиты». К себе в заместители Луценко взял Анжелу Стрижевскую, которая ранее работала судьей в Печерском суде Киева.

О новом назначении говорится на сайте Генпрокуратуры Украины.

Известно, что самым громким судебным разбирательством в карьере Стрижевской стало дело, связанное с бывшим «регионалом» Борисом Колесниковым: в 2005 году ему инкриминировали вымогательство акций донецкого торгового центра «Белый лебедь». Тогда главным публичным обвинителем Колесникова выступал Юрий Луценко, занимавший пост главы МВД. Стрижевская на судебном заседании продлила срок содержания Колесникова под стражей, но в итоге его отпустили.

2005 год для Стрижевской оказался весьма плодовит на громкие дела и в тот же год она признала незаконными действия Генпрокуратуры относительно возбуждения уголовных дел против Александра Турчинова и Андрея Кожемякина, которые тогда были лидерами «Батькивщины». В то время сообщалось, что Луценко, занимая пост главы МВД, получил приказ арестовать соратников Тимошенко Турчинова и Кожемякина за то, что они пытались скрыть связи Тимошенко с криминальным бизнесменом Семеном Могилевичем.

Стрижевская также работала помощником Григория Омельченко в Раде.

Напомним, 30 мая на пресс-конференции Луценко попросил своих замов Юрия Севрука, Романа Говду и Олега Залиско уволиться. Все трое подали в отставку 3 июня. Вместо них генпрокурор назначил своими заместителями Дмитрия Сторожука и Евгения Енина.

Виктор Другоруб


3228

Новости партнеров