На Украине вступило в силу эмбарго на российские товары

На Украине вступило в силу эмбарго на российские товары

Киев, 11 июля.

Украинское правительство приняло решение о зеркальном ответе на продление российских санкций в отношении импорта украинских товаров.
Об этом свидетельствует постановление Кабинета министров Украины, опубликованное в понедельник. Указ вступает в силу со дня опубликования.

«Правительство продлило до 31 декабря 2017 года действие запрета ввоза на таможенную территорию Украины товаров, происходящих из РФ, перечень которых утвержден постановлением Кабинета министров от 30 декабря 2015 № 1147 «О запрете ввоза на таможенную территорию Украины товаров, происходящих из РФ», — говорится в документе.

Ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что данные меры являются ответом на продовольственное эмбарго и контрсанкции со стороны Российской Федерации.

Напомним, с 1 июля Москва продлила срок действия продуктового эмбарго в отношении ряда украинских товаров, включая продовольствие и промышленную продукцию. Эмбарго включает запрет на транзит украинских товаров в Казахстан и Киргизстан через территорию России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Путин продлил «контрсанкции» против Запада до конца 2017

Виктор Другоруб


1168

Новости партнеров