О пропавших журналистах «Еспресcо tv» все еще ничего не известно

О пропавших журналистах «Еспресcо tv» все еще ничего не известно

Киев, 17 сентября.

О пропавшем под Иловайском журналисте «Еспресо TV» Егоре Воробьеве так ничего и неизвестно. Напомним, что в конце августа стало известно о пропаже украинского журналиста Егора Воробьева. Он пропал под Иловайском. Об этом в прямом эфире «Радио Свобода» сообщил народный депутат от партии «Батьківщини», один из основателей телеканала Николай Княжицкий.

Княжицкий рассказал, что о задержании Воробьева ему сообщили оператор «Еспресо tv» Тарас Чкан и журналист «Дорожного контроля» Ростислав Шапошников, которые вместе с Воробьевым работали на тот момент в зоне боевых действий. Сам журналист до сих пор не выходит на связь.

Чкан и Шапошников, по словам Княжицкого, находятся в безопасном месте. Другой информации политик не предоставил, он лишь добавил, что работа по освобождению журналиста продолжается.

Отметим, что супруга Егора Воробьева Елена Солодовникова сообщила на свое странице в «ФБ», что якобы журналиста взяли в плен российские военные.

«У меня есть информация, что Геращенко Антон занимался этим делом. Оно было на контроле у Авакова. Но милиция даже не могла найти место их нахождения по данным телефонов, которые были включены, ведь можно найти координаты по GPS. Минобороны — тоже были какие переговоры. Вела не я, другие люди. Никакой конкретной помощи мы не дождались. У нас есть надежда, что к нам выйдут на связь представители российских военных. На данный момент я знаю, что это не «ДНР», а именно российские военные», — заявила она.

Кроме того, в эфир одного из украинских вышел сюжет, в которой Солодовникова утверждает, что за три недели поисков мужа, ей удалось поговорить с ним один раз. Супруга журналиста уверенна, что за ее мужа хотят выкуп, но конкретную сумму она не назвала.

Стоит отметить, что это не первое сообщение о пропаже журналистов в зоне боевых действий. Напомним, журналисты «Крымского телеграфа» Максим Василенко и Евгения Королева в воскресенье пропали под Донецком. Позднее выяснилось, что они были задержаны представителями «Правого сектора».

Дмитрий Майдан


949

Новости партнеров