Ветераны Афганистана высказались против «майданов» и насилия

Ветераны Афганистана высказались против «майданов» и насилия

Ветераны афганской войны не поддерживают призывов к насилию и не будут участвовать в «майданах». Об этом заявил Владимир Рыжков, председатель правления Харьковского областного Союза ветеранов Афганистана Украины, во время заседания регионального Организационного комитета по подготовке и проведению в Харьковской области Года участников боевых действий на территории других государств.

«Мы высказали жесткую позицию, что нигде – ни на одном «майдане», ни на одной площадке, где проходят протестные акции, не может присутствовать символика Украинского Союза ветеранов Афганистана. Президиум Харьковского областного Союза ветеранов принял обращение, главный пункт которого – убрать символику украинского Союза ветеранов Афганистана со всех протестных площадок. Ни один порядочный ветеран афганской войны, локальных конфликтов, вооруженных сил не имеет ни малейшего права находиться вместе с теми политическими силами, экстремистскими группировками, которые призывают к насилию, фашизму, плюют на память великого поколения победителей – наших отцов и дедов», – отметил Рыжков.

Председатель правления Харьковского областного Союза ветеранов Афганистана призвал своих коллег из всех регионов страны оставить политику в стороне и усиленно заниматься подготовкой к 25-летию вывода войск из Афганистана и проведению Года участников боевых действий на территории других государств: «Это самое главное. На этом надо сконцентрироваться. Это вопрос памяти о тех людях, которые положили свои головы, а благодаря им мы вернулись живыми».

Поддержал призывы Владимира Рыжкова и заместитель председателя – руководитель аппарата Харьковской облгосадминистрации Василий Хома, который также присутствовал на заседании оргкомитета.

«Те ребята, которые кричат: «Революция! Революция!», не понимают, чем это грозит, какие могут быть последствия. Легко зажечь в душе молодого человека революционное настроение, только чем его потом тушить – болью, страданием? Я солидарен с Владимиром Рыжковым в том, что Украинский Союз ветеранов Афганистана должен выступить с жестким заявлением против провокационных, революционных настроений. Нам революции не нужно. Революция всегда влечет за собой очень плачевные последствия. Она искалечит не только физически, но и морально многих молодых людей. Поэтому мир – это самое главное, что мы должны ценить в этой жизни», – подчеркнул Хома.


246

Новости партнеров