В ДНР опровергли ложь Генштаба ВСУ о захвате диверсантов ДНР под Троицким

В ДНР опровергли ложь Генштаба ВСУ о захвате диверсантов ДНР под Троицким

Донецк, 11 июля.

Власти Донецкой народной республики уличили представителей Генерального штаба Украины в очередной лжи относительно заявления Киева о диверсионной группе ДНР в районе подконтрольного ВСУ Троицкого в районе Ясиноватой.

С официальным опровержением заявления Генштаба выступил заместитель командующего оперативным командованием «Донецк» Эдуард Басурин.

«У нас такой информации нет, к тому же Троицкое находится далеко от линии фронта. Откровенно говоря, это бред», — подчеркнул Басурин.

По его словам, в оперативном командовании ДНР считают, что цель киевских властей – в очередной раз ввести в заблуждение украинскую и мировую общественность.

«Распространяя данную информацию, высшее военное командование Украины ссылается друг на друга и не владеет достоверной информацией. Такую заведомо ложную информацию украинское военное руководство распространяет с целью выставить РФ агрессором», — отметил заместитель командующего «Донецка».

Напомним, сегодня Генеральный штаб ВСУ сообщил о том, что неподалеку от Троицкого украинские военные якобы дали отпор диверсантам из ДНР в составе группы из 20 ополченцев, в результате чего погиб один человек, у которого позже был обнаружен очередной мифический документ РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тысячи жителей Амвросиевки выступили против киевского произвола в Донбассе

Ольга Бузыка


984

Новости партнеров