ФБР взяло под защиту «допинг-разоблачителя» Родченкова

ФБР взяло под защиту «допинг-разоблачителя» Родченкова

Нью-Йорк, 11 июля.

Бывший руководитель Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков, который является организатором допингового скандала в России, был взят под защиту Федерального бюро расследований (ФБР) США. Об этом сообщает Лайф со ссылкой на источник близкий к Григорию Родченкову.

Как выяснилось, охрана от ФБР была предоставлена в рамках программы по защите свидетелей в расследовании допингового скандала на Олимпиаде в Сочи.

«Власти США взяли под защиту Григория Родченкова после его обращения. Он заявил, что боится за свою жизнь и здоровье, и попросил взять его под защиту», — рассказал источник.

После того как Родченкову была предоставлена защита, ему запретили делать публичные заявления относительно допингового скандал до тех пор, пока будет продолжаться расследование. Сам Родченков подтвердил данную информацию, отметив, что в настоящее время находится в США и пишет книгу.

Напомним, по данным Следственного комитета России бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков незаконно реализовывал российским спортсменам запрещенные медицинские препараты, которые применяются в качестве допинга.

Родченков незаконно приобретал эти препараты в США, а затем продавал их спортсменам, обещая, что поможет скрыть факт их применения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Разоблачитель» допинга на Олимпиаде в Сочи оказался душевнобольным

Елизавета Будько


693

Новости партнеров