МИД ДНР винит Киев в сокращении Минского процесса до одного дня

МИД ДНР винит Киев в сокращении Минского процесса до одного дня

Донецк, 11 июля.

Будущие мирные переговоры, которые традиционно пройдут в Минске между представителями Киева и народных республик Донбасса, по вине украинской стороны были сокращены до одного дня.

В том, что переговоры сокращены до небывалого минимума, виноваты украинские власти, невыполняющие обязательства по «Минску-2», считает и.о. главы Министерства иностранных дел ДНР Наталья Никонорова.

«Переговоры сокращены до одного дня (13 июля — ред.) координаторами от ОБСЕ. Мы предполагаем, что причина в несоблюдении Украиной договоренностей, достигнутых на прошлых заседаниях – украинская сторона должна была выслать свою письменную официальную позицию относительно вопросов проведения выборов, амнистии и «дорожной карты», — проинформировала Никонорова.

По ее словам, представители республиканской делегации на Минских переговорах будут настаивать на том, чтобы Киев выполнил свои обязательства в рамках достигнутых на переговорах мирных договоренностей.

«До сих пор никаких официальных документов от украинской стороны предоставлено не было. На предстоящей встрече мы будем настаивать, чтобы Украина выполняла свои обязательства в рамках переговорного процесса», — заключила Никонорова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Наглая ложь Порошенко: Киев почти на 100% выполнил условия «Минска-2»

Виктор Другоруб


570

Новости партнеров