«Ошибочка» по-киевски: минометчик-провокатор случайно убил троих сослуживцев

«Ошибочка» по-киевски: минометчик-провокатор случайно убил троих сослуживцев

Луганск, 11 июля.

Так называемую «ошибку» допустили украинские военные, корректируя провокационный огонь по территории Луганской народной республики, в результате которой погибли их братья по оружию и с десяток силовиков ВСУ получили увечья.

Об этом стало известно из сообщения официального представителя Народной милиции ЛНР майора Андрея Марочко. Он в очередной раз сообщил о росте небоевых потерь в рядах Вооруженных сил Украины из-за царящего там произвола и беспорядка среди командования.

«Из-за неправильной корректировки провокационного огня, предназначенного для территории республики, с позиций вновь прибывшей 93-й отдельной механизированной бригады было выпущено несколько мин по позициям 10-го батальона 59-й отдельной мотопехотной бригады. В результате «ошибки» ряды батальона поредели на 13 человек: трое погибших и 10 тяжело раненых», – сообщил майор.

Более того, Марочко подчеркнул, что данный вопиющий случай является одним из многих, и инцидент традиционно скрывается украинским командованием от верховного руководства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тысячи жителей Амвросиевки выступили против киевского произвола в Донбассе

Елизавета Будько


1614

Новости партнеров