В ДНР отвергли идею Киева о досрочных выборах

В ДНР отвергли идею Киева о досрочных выборах

Донецк, 17 сентября.

Руководство Донецкой народной республики не будет сотрудничать с официальным Киевом по вопросу досрочных выборов в Верховный совет.

Как заявил агентству «Интерфакс» премьер ДНР Александр Захарченко, республика не допустит украинские институты власти к организации и проведению досрочных местных выборов в Донбассе, намеченных, согласно законопроекту «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», на 7 декабря.

«У нас свой Верховный совет, и мы сами будем решать, когда и какие выборы нам проводить. Никаких выборов, организованных Украиной, у нас проводиться не будет», — заявил Захарченко.

При этом премьер заметил, что он также не будет участвовать в заседаниях контактной группы по Украине, которые, по его словам, ожидаются в ближайшее время.

Ранее новостное агентство «Харьков» cообщало, что президент Петр Порошенко инициировал принятие закона об особом порядке самоуправления в Донбассе. Он предполагает, что органы исполнительной власти могут заключать с органами местного самоуправления Донбасса соглашения для экономического, социального и культурного развития отдельных районов.

Также в 10 статье законопроекта, принятого во вторник Радой, говорилось о проведении досрочных выборов в Донбассе 7 декабря.

Виктор Другоруб


129

Новости партнеров