У Курченко забрали стадион «Металлист»

У Курченко забрали стадион «Металлист»

Харьков, 17 сентября.

Харьковский суд расторг договор купли-продажи стадиона «Металлист».

По иску харьковского облсовета хозяйственный суд Харьковской области вынес решение расторгнуть договор купли-продажи стадиона «Металлист». Стоимость арены на момент его продажи составляла 674, 52 миллиона гривен. Данная сумма должна была быть погашена до 29 сентября 2013 года, но облсовету ООО перечислило всего 110, 94 млн. грн. На данных основаниях Харьковский суд был вынужден расторгнуть договор купли-продажи.

Также суд отказал во взыскании с ответчика неустойки в размере 134,9 млн грн.

«Суд пришел к выводу о том, что прокурором и истцом не доказан тот факт, что обязательство по данному договору могло быть выполнено надлежащим и реальным образом со стороны ответчика в течение установленного в договоре времени», — говорится в решении суда.

Харьковский суд запретил ООО «СК «Стадион Металлист» и Харьковскому облсовету совершать действия, связанные с выполнением условий договора купли-продажи. Данное решение суд вынес, принимая во внимание иск о признании недействительными протокола конкурсной комиссии, решения об утверждении результатов конкурса по продаже объекта совместной собственности и договора купли-продажи стадиона «Металлист» от областного комитета помощи и содействия инвалидам ВОВ и другим категориям и группам Харьковской области и Харькова.

Напомним, что владелец «Металлиста» Сергей Курченко с марта этого года объявлен в розыск, а ООО «Спортивный комплекс «Стадион Металлист» входит в структуру футбольного клуба.

Елизавета Будько


116

Новости партнеров