Наглая ложь Порошенко: Киев почти на 100% выполнил условия «Минска-2»

Наглая ложь Порошенко: Киев почти на 100% выполнил условия «Минска-2»

Киев, 11 июля.

Украинский президент Петр Порошенко продолжает наглым образом лгать о том, что Киев якобы выполняет свои обещания для нормализации ситуации в зоне вооруженного конфликта на юго-востоке Украины.

Очередная ложь прозвучала из уст украинского президента на брифинге после встречи с премьер-министром Канады Джастином Трюдо. По словам Порошенко, украинская сторона якобы фактически целиком выполнила обязательства, взятые на себя в рамках Минских переговоров. При этом оценка президента оказалась более, чем оптимистичной: Порошенко уверяет, что Киев почти на 100% выполнил политические обязательства и обещания в сфере безопасности.

«Украина чётко доказала, что мы 95% всех обязательств выполнили политических и 100% в секторе безопасности», — заявил глава Украины.

В то же время хочется акцентировать внимание на том, что официальные сводки с линии фронта в Донбассе говорят об абсолютно обратной ситуации: в последние несколько дней «под раздачу» Вооруженных сил Украины, помимо домов мирных жителей, также попали школа и здание недостроенного храма. А за прошедшие сутки в Горловке, где не осталось ни одного живого места, были повреждены 70 домов, 10 из которых разрушены полностью. В то же время безоружным жителям приходится прятаться в подвалах, чтобы спастись от Киева, который «почти выполнил свои обещания» во имя мира. С таким «миром», какой видится украинскому президенту, вероятно, и война не нужна.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: ад в Горловке — руины и воронки, разрушен храм и 70 домов

Дмитрий Майдан


1288

Новости партнеров