Эксперт: Москва не простит боевиков за убийство пилотов Ми-35 в Сирии

Эксперт: Москва не простит боевиков за убийство пилотов Ми-35 в Сирии

Москва, 11 июля.

Власти Москвы не оставят без внимания гибель российских пилотов в Сирии, разбившихся при крушении вертолета после подрыва летательного аппарата боевиками ИГИЛ (террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории ряда стран, в том числе в РФ).

Большинство военных специалистов считают, что члены террористической группировки буквально «умоются кровью» за содеянное. Издание «Коммерсант» отмечает, что Москва может увеличить количество боевых вылетов самолетов ВКС, находящихся на базе «Хмеймим», или пустить в ход крылатые ракеты класса «Калибр».

Федеральное агентство новостей опубликовало интервью с военным экспертом Александром Перенджиевым, который считает, что Москва не может проигнорировать инцидент.

«Если мы это просто так оставим, такой шаг не найдет отклика ни у российского общества, ни у Запада. Сейчас Россия достигает определенных успехов в Сирии и поэтому для россиян, которые реально следят за сирийской войной и требуют возмездия, это очень важно. И наше руководство дало такой запрос. Мы должны сильнее сжать кулак в отношении террористов, чтобы им было неповадно», — заявил он.

Также, по словам Перенджиева, Москве необходимо принять дополнительные меры для защиты своих летательных аппаратов и российских пилотов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В сети появилось видео обстрела и крушения вертолета Ми-25 с россиянами

Ольга Бузыка


1150

Новости партнеров