В Польше задержали декоративные бронежилеты для Украины

В Польше задержали декоративные бронежилеты для Украины

Варшава, 17 сентября.

Сотрудники пограничной службы в Польше задержали партию бронежилетов, предназначенных для украинской армии. Груз перевозился из Германии на Украину через польскую территорию.

Польские таможенники конфисковали бронежилеты, предназначались они для военных украинской армии.

По неофициальной информации польского издания Gazeta Wyborcza, бронежилеты были куплены украинской диаспорой в Германии. Оценочная стоимость товара составляет 50 тысяч евро. Это уже не первый случай, когда польские пограничники задерживают грузы такого рода, отправленные из Германии на Украину. Недавно на границе был задержан груз, в котором находилось 551 каска и 42 бронежилета. Но сотрудники пограничной службы все же пропустили его, поскольку нарушений правил перевозки не обнаружили.

Причина, по которой была задержана партия бронежилетов, заключается в том, что в Польше существует закон о том, запрещающий владеть бронежилетами, но запрещающий их продавать или распространять даже в благотворительных целях. Любопытно, что амуниция, которую Украине передали из Германии, была произведена еще в 90-х и котируется как декоративная.

На данный момент в Польше проводится следствие, польская прокуратура не дает никаких комментариев относительно произошедшего.

Виктор Другоруб


102

Новости партнеров