Украина просит предоставить данные о 18 пользователях Google

Украина просит предоставить данные о 18 пользователях Google

Киев, 17 сентября.

За последний месяц в компанию Google поступило 2 запроса о раскрытии украинским властям данных 18 пользователей. Ответ на один из них уже был получен, а информация о 9 аккаунтах предоставлена правительству Украины.

В компании Google утверждают, что на Украине резко возрос интерес властей к данным пользователей. Только за последние пять лет их количество возросло на 150%. Только за последний месяц в компанию поступило 2 запроса на предоставление данных 18 пользователей.

По словам руководства компании Google, с января по июнь 2014 года от правительства Украины поступило всего два таких запроса, только один из них был удовлетворен . Во втором полугодии 2013 года украинские власти лишь однажды запросили  данные о четырех пользователях, но этот запрос был отклонен.

В Google указывают, что ранее украинские чиновники пытались получить сведения о людях в неофициальной обстановке. Они приходили в киевский sales-офис и просили сотрудников передать им определенную информацию о пользователях. Однако получили отказ.

В последнее время правительство Украины все чаще делает официальные запросы в компанию на раскрытие данных украинских пользователей, часть из которых уже в процессе согласования.
Отметим, что лидерами по числу запросов о предоставлении данных пользователей Google за последние полгода стали США — 12 539 запросов о 21 576 аккаунтах , Франция — 3 826 запросов и Великобритания — 1 535 запросов.

http://ain.ua/

 

Дмитрий Майдан


116

Новости партнеров