Особенности национальной границы, или Чонгарское ноу-хау летнего сезона

Особенности национальной границы, или Чонгарское ноу-хау летнего сезона

Харьков, 11 июля.

Вы все еще верите, что украинцы не едут в Крым на летний отдых? Тогда добро пожаловать на пункт пропуска «Чонгар». Вторую неделю этот пограничный пункт, живущий по собственным законам и порядкам, стоит в многокилометровых пробках. Это «сопротивляющиеся отдыху» граждане Украины на автомобилях, микроавтобусах и автобусах пытаются добраться до полуострова.

Крым, пляж,

Три способа отдохнуть на пляжах и курортах Крыма

Если вы, вопреки рекомендациям правительства и ультрапатриотических организаций, не представляете летнего отдыха без Крыма, то у вас, как у легендарного богатыря, есть три варианта - пойти налево и потерять деньги, направо и потерять деньги, или прямо – потратить время и деньги, но добраться с комфортом.

Крым, общественный транспорт

Вариант первый - легальный автобус в Крым

Автобусом в Крым - испытание для крепких и выносливых

Начнем с вполне легального варианта – автобус. Объявлениями об автобусной доставке до Чонгара обклеен весь общественный транспорт в Харькове, Запорожье и Днепре. Слишком патриотичные граждане призывали бороться с этой скрытой рекламой поездки на опальный полуостров. И даже срывали их со столбов. Но тщетно. Граждане давно перестали надеяться на столбы, и Google им всегда в помощь.

"Автобусом ездила в Крым один раз прошлым летом, если честно, - очень неудобно. Идти пешком почти пять км с вещами в жару, это испытание не для всех. В этом году автобусов не рассматриваю как вариант, хотя этот транспорт самый дешевый. В Крым поеду обязательно, но иначе", - рассказывает харьковчанка Елена.

Стоимость автобуса в один конец - от Харькова до Севастополя обойдется в 600 гривен. Пересаживаться нужно трижды – на Чонгаре, дойдя пешком до Джанкойской российской границы, и в Симферополе, пересев на автостанции на комфортабельный микроавтобус. Категорически не подходит этот способ для пожилых людей и маленьких детей. Херсонский Сиваш только из окна автомобиля красив. А так – километры по пустыне могут стать причиной теплового удара. Есть маршрутка, которая за умеренно-неумеренную плату перевозит граждан исключительно от границы к границе. Но она часто ломается и ходит нерегулярно. Опять-таки нелегально. К слову, автобусы диаметрально отличаются по уровню комфорта. Украинские – это, как правило, уже крепко изношенные машины, без кондиционеров, с неудобными креслами и грязными салонами. Российские - новенькие и аккуратные, но и маршрут у них короче.

Вариант второй - автомобилем или маршруткой

Вариант второй - автомобиль или маршрутка

На маршрутке и автомобиле с новыми "родственниками" в салоне

Если настойчиво изучить предложения на сайтах типа «Попутчик», то можно заметить, что регулярное транспортное обеспечение предлагают около 10 харьковских перевозчиков. Работают они нелегально, но довольно качественно.

Диспетчер формирует группу от трех до четырех пассажиров. В назначенное время группа собирается на стоянке возле вокзального "Макдональдса" в Харькове. И на легковом автомобиле отправляется в путешествие до Симферополя, Севастополя, Ялты. Преимуществом этого способа путешествия есть то, что пешком переходить Чонгар не придется.

"Наш водитель нас проинструктировал, где можно выходить из машины, где нельзя, предупредил, что из продуктов нельзя брать с собой. Остановился в дороге по нашим просьбам. Мы выходили только на проверку документов и вещей. Это, конечно, в полтора раза дороже, чем в автобусе, но оно того стоило. Минус только один – диспетчер составил маршрут так, что нам пришлось из Харькова ехать в Днепропетровск, чтобы забрать одну пассажирку. Да, и еще – пограничникам следует говорить, что он наш сосед, или родственник, так у них меньше вопросов", - делится впечатлениями Анна Петровна, которая путешествовала "на частнике" в Крым в начале июля.

К этому бизнесу активно подключились и владельцы микроавтобусов на восемь посадочных мест. По документам их транспорт – легковой автомобиль. На деле - вместительный скоростной автобус. Но украинские пограничники живо смекнули, что граждане получили максимум комфорта, а перевозчики максимум выгоды, и с этого летнего сезона лафа закончилась.

"Заказала себе место в микроавтобусе до Ялты. Меня уверяли, что буду сидеть до пункта приезда. На границе водитель пояснил – правила поменялись. Украинские пограничники разрешают оставить в машине не более трех человек и исключительно детей до 10 лет, пожилых людей и инвалидов Остальных высадили и отправили пешком с вещами. Да не через весь Чонгар, а до так называемой «серой зоны». Но пошел дождь, и поверьте, мне эта поездка за 750 грн доставила массу неудобств. А все потому, что на украинской стороне устанавливают какие-то новые и новые препятствия", - делится впечатлениями жительница Днепра Алла.

На границе транспорт ждет отмашки от украинской стороны по 6-15 часов. Пограничники никак не объясняют происходящих заторов. Стоит отметить только одно: на Чонгаре работает два окна – одно для пешеходов, второе для автопутешественников. С российской стороны таких окон по пять - для пеших и автомобильных.

поезд

Вариант третий - через Россию на поезде

Третий способ – дорого, но надежно

Жителям Харьковской и Днепропетровской областей доехать до Крыма с комфортом можно исключительно в объезд. Через Москву, которая наладила авиасообщение с полуостровом. Добраться до столицы России пока еще можно поездом. А там на самолете до Симферополя за несколько часов. Цена авиабилета – от 6 500 рублей, то есть примерно 1 500 гривен. Но гарантировано быстро и удобно. К концу сезона российская сторона обещает наладить доставку туристов и до аэропорта в Севастополе. К слову, украинских пассажиров на крымских авиарейсах и сейчас немало Также как и на пляжах полуострова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киев запретил немецкому пенсионеру въезд после его отдыха в Крыму

Инна Журавель


7948

Новости партнеров