МИД ДНР призвал ЕС приравнять геноцид Киева в Донбассе к Волынской трагедии

МИД ДНР призвал ЕС приравнять геноцид Киева в Донбассе к Волынской трагедии

Донецк, 11 июля.

Руководители стран Евросоюза усиленно игнорируют преступления украинских радикалов в Донбассе, которые ничем не отличаются от геноцида польских граждан во времена Волынской трагедии в 1943 году.

Такого мнения придерживается и.о. главы Министерства иностранных дел ДНР Наталья Никонорова. Она напомнила, что на прошлой неделе парламент Польши признал истребление украинскими нацистами поляков на Волыни и в Подолье в 1943-1945 годы геноцидом.

«Неужели власти Польши и других стран Европейского Союза не видят вполне четкие параллели между волынскими событиями 1943 года и теми зверствами воинствующих неофашистов в Донбассе, которые, несмотря на   информационную блокаду, уже отражены в докладах официальных лиц ООН? Мы призываем руководство Европейского Союза также максимально объективно и беспристрастно оценить события на Донбассе», — заявила представитель МИД ДНР.

Напомним, что в последние дни обстановка на фронтах Донбасса усугубилась: ВСУ ежедневно стреляют по мирным территориям народных республик, разрушая их инфраструктуру и калеча безоружных жителей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: ад в Горловке — руины и воронки, разрушен храм и 70 домов

Дмитрий Майдан


1482

Новости партнеров