Медведчук не понял, кто «мы» из слов Керри об амнистии и выборах в Донбассе

Медведчук не понял, кто «мы» из слов Керри об амнистии и выборах в Донбассе

Киев, 11 июля.

Госсекретарь Соединенных Штатов Америки Джон Керри сделал заявления по Донбассу, которые по всем правилам надо было бы сделать украинским властям.

Американский госсекретарь в рамках пресс-конференции в украинской столице анонсировал выборы и амнистию в Донбассе, отметив «определенный успех» в этом вопросе. Однако, кому же  именно этот успех принадлежит – он так и не уточнил. Такое наблюдение сделал украинский оппозиционный политик Виктор Медведчук.

«Мы уже достигли определенного успеха. Мы разработали закон о выборах, закон об амнистии. Мы сосредоточили внимание на политическом аспекте… У нас уже есть определенные разработки…» Трудно понять, кто стоит за этим «мы». Может, госсекретарь США озвучил то, что хотел услышать от представителей официального Киева?», — недоумевает Медведчук, процитировав американского госсекретаря.

Напомним, что ситуация в зоне вооруженного конфликта оставляет желать лучшего: в последние недели там участились обстрелы, фиксируются массовые разрушения и рост числа пострадавших от огня ВСУ мирных жителей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Пушилин: Без особого статуса война в Донбассе не прекратится

Елизавета Будько


3179

Новости партнеров