Да ладно? Еврокомиссар похвалил Киев за прогресс в реформировании

Да ладно? Еврокомиссар похвалил Киев за прогресс в реформировании

Киев, 11 июля.

Украинская сторона достигла хороших результатов в вопросе проведения реформ в стране, однако Киеву следует поднапрячься для их внедрения.

Такое заявление сделал еврокомиссар по вопросам европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоханнес Хан.

«Я рад, что могу подтвердить, что был достигнут хороший прогресс властью, но все еще нужно улучшить внедрение приоритетов, которые были определены президентом, правительством и парламентом», — заявил Хан сегодня на пресс-конференции.

По словам еврокомиссара, украинские власти достигли некоторых успехов в борьбе с коррупцией, а также в судебной сфере, в реформировании органов публичной администрации и газового сектора. Хан подчеркнул, что Киеву осталось лишь внедрить в государственную деятельность эти нововведения.

Напомним, что официальный Киев проводит ряд реформ, которые напрямую связаны с процессом ассоциации с Европейским союзом и программой финансирования Украины со стороны МВФ. Однако реформы затягиваются, в частности – пенсионная и судебная.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На борьбу с коррупцией? Сколько Европа пообещала денег Украине

Ольга Бузыка


912

Новости партнеров