IT-новости: вирус в Firefox, новые правила Facebook, телевидение на YouTube

IT-новости: вирус в Firefox, новые правила Facebook, телевидение на YouTube

Харьков, 11 июля.

Что грозит пользователям браузера Firefox, до кого дотянулась длинная рука соцсети Twitter, и на каких условиях Facebook разрешит вести прямые трансляции. Ответы на эти и другие вопросы в последних новостях компьютерной индустрии.

Вирусная угроза

Специалисты в сфере компьютерной безопасности предостерегают пользователей интернет-браузера Firefox от обновления программы. Дело в том, что в Сети появился новый вирус, маскирующий себя под официальное обновление браузера. При этом, вредоносная программа использует официальный сертификат Comodo, позволяющий обойти систему защиты Firefox.

вирус

Новый компьютерный вирус маскируется под обновление Firefox

Comodo уже извещена о ситуации и вскоре отзовёт сертификат, а пока этого не произошло, пользователям рекомендуется воздержаться от обновлений.

Карающий молот Twitter

Администрация социальной сети Twitter добилась закрытия сервиса PostGhost, сохранявшего удалённые записи знаменитостей в соцсети. Портал открылся всего неделю назад и публиковал скриншоты удалённых записей верифицированных пользователей Twitter с количеством подписчиков более 10 тысяч человек.

Twitter

Twitter добился закрытия сайта, публикующего скриншоты удалённых записей знаменитостей в соцсети

«Мы считаем, что общественность имеет право видеть историю твитов подтверждённых пользователей Twitter – независимо от того, пожалели ли они о сделанных ими заявлениях», — говорится на сайте PostGhost.

Тем не менее в Twitter расценили это как нарушение политики пользование своим сервисом и добились закрытия PostGhost.

Новые правила Facebook

В связи с появлением в популярной социальной сети Facebook функции прямых трансляций администрация сервиса обновила правила пользования. Сообщается, что за трансляциями будет следить специальная группа модераторов, которая будет прерывать трансляцию, если она нарушат правила Facebook.

Facebook

В Facebook объяснили как нельзя вести прямые трансляции через соцсеть

В основном правила регулируют ведение прямых трансляций с мест терактов, катастроф или других трагических событий. Если цель вещания – освещение происходящих событий, то трансляции ничего не угрожает. Если же цель – глумление над жертвами или одобрение преступления, то такую трансляцию немедленно закроют.

Телевидение на YouTube

Руководство популярного видео-хостинга объявило о запуске в конце этого года сервиса, позволяющего просматривать через интернет различные телеканалы. Правда, удовольствие это будет не бесплатным, желающим смотреть телевизор через YouTube придётся выкладывать по 35 долларов в месяц.

youtube

Через YouTube можно будет смотреть различные телеканалы

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: СБУ советует украинцам покинуть «Одноклассники» и «ВКонтакте»

Виктор Другоруб


936

Новости партнеров