Пушилин: Без особого статуса война в Донбассе не прекратится

Пушилин: Без особого статуса война в Донбассе не прекратится

Донецк, 11 июля.

Без предоставления Донбассу особого статуса невозможно нормализовать ситуацию в регионе.

Такого мнения придерживается руководитель республиканской делегации на переговорах в Минске, глава Народного совета ДНР Денис Пушилин.

«Киев должен принять закон об особом статусе, предварительно согласовав его в «нормандском формате» и на  Контактной группе в Минске», — подчеркнул Пушилин в своем заявлении.

По словам главы Народного совета, формула, предложенная министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером, является фактически компромиссом для решения проблем в Донбассе и разумнее всего было бы использовать именно ее. При этом Пушилин напомнил, что Комплекс мер по урегулированию вооруженного конфликта на юго-востоке Украины был выработан как единая модель и разбивать их на фрагменты – недопустимо.

В связи с этим, считает руководитель делегации ДНР в Контактной группе, разумно разработать и утвердить во время встречи Контактной группы дорожную карту, которая даст возможность в конкретные сроки, пункт за пунктом исполнить взятые на себя обязательства сторонами конфликта — Украиной и республиками Донбасса.

Справка: "Формула Штайнмайера" определяет механизм введения в действие закона об особом статусе Донбасса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: ад в Горловке — руины и воронки, разрушен храм и 70 домов


756

Новости партнеров