В Новоазовском районе ДНР обстрелом ВСУ перебиты газопровод и ЛЭП

В Новоазовском районе ДНР обстрелом ВСУ перебиты газопровод и ЛЭП

Донецк, 11 июля.

Населенные пункты, расположенные в южной части Донецкой народной республики, были обесточены и лишены газоснабжения в результате нарушения режима прекращения огня со стороны Вооруженных сил Украины минувшей ночью.

Об этом стало известно из сообщения главы районной администрации Новоазовского района Олега Моргуна. По его словам, повреждения объектов инфраструктуры села Саханка были зафиксированы после ночных обстрелов ВСУ.

"С 22.00 со стороны ВСУ в районе Талаковки, Водяного начался обстрел. Огонь велся, предположительно, из гаубиц Д-30. В Саханке было попадание по улице Гавриленко, в двух домах вылетели окна, повреждены крыши. Также повредили газопровод и линии электропередачи", — отметил он.

По его словам, сотрудники местных коммунальных служб уже начали восстановительные работы. Также стало известно о еще одном повреждении здания из-за нарушения Киевом Минских соглашений: повреждение зафиксировано в Новотаврии.

"Снаряд на улице Недогарова упал. Пострадавших нет. И в Коминтерново тоже были прилеты, но на окраины, не в жилые кварталы", — добавил глава района.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: ад в Горловке — руины и воронки, разрушен храм и 70 домов


385

Новости партнеров