Киев запретил немецкому пенсионеру въезд после его отдыха в Крыму

Киев запретил немецкому пенсионеру въезд после его отдыха в Крыму

Киев, 11 июля.

Украинская сторона продолжает совершать антигуманные действия на границах с крымским регионом.

На этот раз сотрудники украинской пограничной службы не допустили на территорию Украины гражданина ФРГ, который возвращался домой в Германию после того, как побывал в Крыму. Об этом стало известно из сообщения пресс-службы крымского пограничного управления ФСБ РФ.

Стало известно, что пограничники задержали пожилого немца при пересечении крымско-украинской границы. Отметим также, что на полуостров пенсионер ранее прибыл с материковой части Российской Федерации. В свою очередь российские пограничные службы сразу предупредили мужчину, что его могут не пустить на украинскую территорию.

«Как признался пенсионер, он слышал о том, что с россиянами на украинской границе случаются подобные инциденты, но совсем не ожидал такого отношения к гостям из Европы. Не предполагал и того, что человека в его возрасте можно «…среди ночи прогнать на территорию другого государства, не связавшись с посольством или консульством его страны, не оказав содействия в сложившейся ситуации», — сказано в сообщении крымских пограничников.

Добавим, что пожилой гражданин Германии хотел вернуться в Европу через территорию Украины. В свою очередь сотрудники крымской пограничной службы обратились в Министерство иностранных дел, чтобы помочь пенсионеру, и уже спустя несколько часов мужчину отправили на Родину по российской визе.

Отметим, что Госпогранслужба Украины не первый раз препятствует свободе передвижения граждан ЕС. Так, в начале прошлого месяца пограничники не пропустили 70-летнюю гражданку Германии, которая ехала из Крыма на Украину к собственной дочери.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В бредовые заявления Джемилева о ядерном оружии поверят только домохозяйки

Ольга Бузыка


1121

Новости партнеров