В бредовые заявления Джемилева о ядерном оружии поверят только домохозяйки

В бредовые заявления Джемилева о ядерном оружии поверят только домохозяйки

Киев, 11 июля.

Заявление главы так называемого меджлиса Мустафы Джемилева о том, что в Крыму якобы есть ядерное оружие, рассчитано на малообразованных и суеверных людей. Так считает военный эксперт Олег Валецкий. Он уверен, что подобные радикальные заявления делаются при попустительстве украинского президента Петра Порошенко.

Напомним, Мустафа Джемилев продолжает упорно настаивать, что Украине якобы угрожает «вторжение» через границу с Крымом. По словам главы опального меджлиса, окопавшегося в Киеве, на полуострове российская армия готовится к нанесению ядерного удара по Украине.

Более того, каким-то образом из Киева Джемилев сумел увидеть на территории Крыма аж 80 тысяч военных РФ и даже направленные в сторону Незалежной ядерные боеголовки. Подтвердить такие данные Джемилев ничем не смог. Но он все-таки настаивает, что такое нельзя игнорировать. Кроме того, лидер так называемого меджлиса признал, что и у НАТО нет никаких подтверждений тому, что в Крыму размещено ядерное оружие.

валецкий-олег

Военный эксперт Олег Валецкий

Военный эксперт Олег Валецкий считает, что подобные бредовые заявления Джемилев делает для не самой образованной массы украинцев, чтобы подогреть интерес толпы.

«В данном случае идет речь о манипуляции массами. Та публика, к которой он обращается, – это люди, во-первых, как правило, не слишком образованные, во-вторых, достаточно суеверные. Эта та среда, на которой он фокусирует свои заявления. И эту массу, условно говоря, нужно взбодрить и сделать такие радикальные заявления», — говорит Валецкий.

По его словам, подобные высказывания Джемилева никоим образом не относятся к Российской Федерации. Однако все эти заявления делаются с негласного одобрения Порошенко, поскольку он пока не может оставить идею возвращения Крыма, потому что подобное бы означало для него конец политической карьеры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Денег нет, Мустафа — Запад готов помочь Джемилеву вернуть Крым, но только словами

«Это нацелено вовсе не по отношению к России, не к Америке. Это нацелено на массу тех сторонников, которыми он же хочет манипулировать в будущем, условно говоря, в конфликте в Крыму. Потому что вы сами понимаете, что Порошенко не отказался, да и не может отказаться, от плана возвращения Крыма. Это для него на Украине было бы политическое самоубийство», — отмечает военный аналитик.

По мнению эксперта, киевские власти используют проукраински настроенных крымских татар в своих политических интересах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Джемилев призвал весь мир разорвать дипломатические отношения с Россией

«Так как иные меры очевидно невозможны, то, видимо, на Украине решили разыграть, условно говоря, исламскую карту – поддержать татар. Соответственно решили поддержать те организации, с которыми связаны вот эти организации исламистов. Но они явно это делать не могут, потому что это была бы все-таки связь, поэтому они это делают руками или речами лидеров того движения крымских татар, которое находится на Украине, тех, которые заняли проукраинскую сторону», — резюмирует Валецкий.

Мустафа Джемилев

Джемилев бредит, чтобы взбодрить толпу.


Ангелина Андреева


1794

Новости партнеров