Продление договора об СНВ: Барак Обама мечтает разоружить Россию

Продление договора об СНВ: Барак Обама мечтает разоружить Россию

Вашингтон, 11 июля.

Президент США Барак Обама питает надежды продлить договор с Россией об ограничении стратегических наступательных вооружений. В Белом доме надеются растянуть срок действия документа ещё на пять лет.

Текущий договор об СНВ был заключён между США и Россией ещё в 2010 году и срок его действия заканчивается в 2020-м. Администрация президента хочет гарантировать, что документ продолжит своё существование и после того, как Барак Обама покинет Белый дом, пишет издание Washington Post со ссылкой на внутренние источники.

Отметим, что с этим у Вашингтона могут возникнуть серьёзные проблемы, так как решение о размещении системы противоракетной обороны в Восточной Европе, у самых границ с Российской Федерацией, заставило Москву задуматься о досрочном прекращении договора об СНВ. Соответствующие заявления были неоднократно озвучены различными представителями Министерства иностранных дел России.

«Пока США продолжают укреплять свою безопасность способами, снижающими уровень безопасности России, говорить о дальнейшем ядерном разоружении вряд ли возможно», - говорится в одном из таких заявлений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Обама заявил, что США всегда будут оказывать военную поддержку Европе


1104

Новости партнеров