Пургин: Переговорный процесс должен продолжаться

Пургин: Переговорный процесс должен продолжаться

Донецк, 17 сентября.

Андрей Пургин заявил о том, что считает целесообразным продолжать переговоры с Киевом, поскольку в обратном случае не будет никаких положительных результатов.

Первый вице-премьер Донецкой народной республики Андрей Пургин сообщил , что необходимо продолжать проводить встречи контактной группы для урегулирования ситуации в ДНР и ЛНР.

«Я считаю, что переговорный процесс должен продолжаться. Без переговорного процесса не будет никакого результата, и если есть тема для разговора хотя бы минимальная, то диалог нужно продолжать», — сказал Пургин.

Напомним, что после переговоров в Минске между Киевом и представителями ДНР и ЛНР было достигнуто соглашение об обмене военнопленными. На этом и сделал акцент Андрей Пургин в своем заявлении.

«Из результатов прошлых встреч: у нас реально начался процесс обмена пленными, и он уже приобрел массовый характер. Да, он идет со скрипом, но мы сдвинули вопрос с мертвой точки, и количество обмененных идет на сотни», — заявил он.

Во время трехсторонней встречи в Минске было подписано соглашение о двустороннем прекращении огня и обмене пленными. Не смотря на то, что украинская сторона периодически нарушает условия договоренности, обмен военнопленными продолжается, а ситуация на территориях Донецкой и Луганской республик стабилизируется.

Ольга Бузыка


101

Новости партнеров