«Правый сектор» объявил общую мобилизацию и идет на Киев

«Правый сектор» объявил общую мобилизацию и идет на Киев

Киев, 17 сентября. 

Лидеры «Правого сектора» объявили среди своих сторонников общую мобилизацию. Сегодня, 17 сентября, в 11.00 радикалы собираются у здания администрации президента на Банковой.

Принятые накануне в правительстве законы сторонники «Правого сектора» считают как минимум актом государственной измены.

«Внимание! Общая Мобилизация! В связи с актом государственной измены сегодня, когда депутаты приняли закон о фактической капитуляции в войне, «Правый Сектор» объявляет мобилизацию на Киев! Сбор завтра в 11:00 под стенами Администрации президента», — такими призывами социальные сети пестрят со вчерашнего дня.

Накануне, 16 сентября, у здания парламента активисты «Правого сектора» устроили беспорядки, пытаясь прорваться в здание Верховной Рады. Все в лучших традициях: горели шины, рвались гранаты. Не обошлось и без драки с милицией.

«Правый сектор» выражает решительный протест против принятия Верховной Радой законов об особом статусе Луганской и Донецкой областей. Заявляем, что эти законы являются ничем иным, как капитуляцией перед внешним агрессором и предательством национальных интересов. «Правый сектор» требует от Президента не подписывать никаких законов «о капитуляции». И обещает не прекращать освободительной борьбы. Призываем всех сознательных граждан, кому не безразлично будущее Украины, 17 сентября в 11:00 прийти к Администрации Президента. Наш протест будет направлен на сохранение территориальной целостности и продолжение борьбы против террористов и оккупантов», — пишут представители «Правого сектора» в социальных сетях.

Виктор Другоруб


98

Новости партнеров