Деканоидзе: Киевский горсовет мешает набирать новых патрульных

Деканоидзе: Киевский горсовет мешает набирать новых патрульных

Киев, 11 июля.

Киевский городской совет препятствует набору новых патрульных полицейских в украинской столице. КГГА уже полгода не может выдвинуть своих представителей в Полицейскую комиссию департамента патрульной полиции Украины.

В связи с этим на Украине не могут начать набор новых патрульных. О проблеме в эфире одного из украинских телеканалов рассказала глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе.

По ее словам, КГГА должен делегировать двоих своих представителей в комиссию, которая будет проводить собеседование с потенциальными патрульными полицейскими.

«Но из-за целого ряда бюрократических моментов, которые иногда перекрываются политикой, горсовет так и не сделал этого», — пожаловалась Деканоидзе.

При этом, она отметила, чо причины у КГГА вполне уважительные: сначала проводились местные выборы, потом решались вопросы по местным советам. Столичный градоначальник Виталий Кличко уже заверил главу Национальной полиции в том, что займется решением вопроса в ближайшее время и КГГА представит своих делегатов в комиссию в ближайшие пару недель.

Напомним, ранее глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе заявила, что число тяжких преступлений значительно уступает количеству имущественных правонарушений.

Виктор Другоруб


274

Новости партнеров