Джемилев бредит: мерещатся не только «зеленые человечки», но и ядерные боеголовки

Джемилев бредит: мерещатся не только «зеленые человечки», но и ядерные боеголовки

Киев, 11 июля.

Мустафа Джемилев упорно настаивает, что Украине грозит «вторжение» через границу с Крымом. По словам лидера опального меджлиса, окопавшегося в Киеве, в Крыму российская армия готовится нанести Украине ядерный удар.

Более того, из Киева Джемилев рассмотрел на территории Крыма аж восемьдесят тысяч российских военных и даже «взведенные» и направленные в сторону Украины ядерные боеголовки. Подтвердить эту информацию Джемилев ничем не смог, но настаивает, что даже неподтвержденную угрозу нельзя игнорировать.

«Нам сообщают, что где-то между 60 и 80 тысяч контингента там уже сконцентрировано. Они там реставрируют ядерное хранилище, которое после подписания Будапештского меморандума было очищено. Уже и ракеты, которые способны носить ядерные головки – «Искандеры», «Тополи» – там есть», – сказал Джемилев в интервью одному из украинских изданий.

Тут же Джемилев признал, что у НАТО нет никаких подтверждений тому, что в Крыму размещено ядерное оружие.

«Но многие сигналы говорят, что, во всяком случае, есть уже готовность к тому, чтобы там ядерное оружие было: есть хранилище, есть носители. Поэтому приуменьшать это, по-моему, небезопасно», – говорит лидер Меджлиса.

Напомним, ранее сообщалось, что лидер Меджлиса Мустафа Джемилев заявил, что по вопросу «деоккупации Крыма» с Киевом выразили намерение сотрудничать Польша и Турция. Эксперт НА «Харьков» говорит, что заявление Джемилева — не более чем способ напомнить о себе, а действенной помощи по Крыму Украине никто не оказывает.

 

Елизавета Будько


691

Новости партнеров