Земан: Ракету можно использовать только раз, а диалог можно вести постоянно

Земан: Ракету можно использовать только раз, а диалог можно вести постоянно

Варшава, 11 июля.

Президент Чехии Милош Земан приветствует проведение заседания Совета Россия – НАТО и считает диалог с Москвой важным.

Милош Земан, одни из немногих европейских лидеров, симпатизирующих России, считает важным сотрудничество с Москвой не только в политической, но и в других сферах. В связи с этим Совет Россия – НАТО, намеченный на 13 июля, по мнению президента Чехии, может стать отправной точкой для начала конструктивного диалога, передает ТАСС.

«Я подчеркивал, что этот диалог должен распространиться и на ряд других областей. Следует говорить об активизации обмена студентами, туристами, бизнесменами и, конечно же, встреч между политиками», — отметил Земан.

Только за столом переговоров, по мнению политика, можно достигнуть взаимопонимания и позитивного изменения в отношениях, а позиция военной силы только загоняет их в тупик.

«Ракету с термоядерной боеголовкой можно использовать только один раз, а диалог можно вести постоянно», — метко подчеркнул Земан.

Земан доволен возобновлением работы Совета Россия — НАТО. На этой платформеч выстраиваются основные контакты между альянсом и Москвой, считает президент Чехии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Столтенберг просит созвать Совет Россия-НАТО до саммита в Варшаве

Ольга Бузыка


399

Новости партнеров