Мэр Львова вручил награду за перекраску звезды на московской высотке

Мэр Львова вручил награду за перекраску звезды на московской высотке

Львов, 17 сентября. 

Во Львове наградили медалью руфера Павла Ушевца, более известного как Григорий Мустанг. Парень за перекраску звезды на сталинской высотке на Котельнической набережной, что в Москве, получил из рук мэра Львова Андрея Садового Золотой герб Львова.

«Григорий сделал мужественный, сильный поступок. Поэтому я хочу от имени львовской общины подарить ему Золотой герб Львова, чтобы в следующий раз, когда он будет делать свои подвиги, этот герб всегда был с ним», — отметил Андрей Садовый.

Сам Ушевец журналистам поведал, что во Львов приехал не за наградой, а за впечатлениями. В Россию он пока возвращаться не планирует.

«Львов — это прекрасный город. Бандеровцы здесь. Хорошо», — пошутил Григорий Мустанг.

Скорей всего, дело тут не в жажде приключений, а в здоровом инстинкте самосохранения. В России парня уже заочно арестовали по решению суда. 11 сентября Ушевца объявили в международный розыск, Украина выдавать его России отказалась.

«Самого Павла Ушевца и всех его поклонников хочу успокоить — мы нашего Мустанга России не отдадим! Как, кстати, и любого другого гражданина Украины. Наша Конституция  прямо запрещает выдавать для суда граждан Украины», — написал советник главы МВД Украины Антон Геращенко в социальных сетях.

 

Елизавета Будько


162

Новости партнеров