К концу июля в ЛНР стабилизируется ситуация с водоснабжением

К концу июля в ЛНР стабилизируется ситуация с водоснабжением

Луганск, 11 июля.

Проблемы с водообеспечением ЛНР и старые, и новые. Правительство ЛНР обещает к концу июля выровнять ситуацию.

Заместитель руководителя администрации главы ЛНР Марина Филиппова в интервью телеканалу «Луганск24» заявила, что через две недели централизованные поставки воды в населенные пункты республики войдут в привычное русло и дефицит воды исчезнет. При этом чиновница отметила, что регион всегда испытывал проблемы с нормальным водоснабжением.

«Луганская область до войны снабжалась водой достаточно проблематично. Ряд городов и районов в то время не имел нормального водоснабжения, а опять же, в условиях блокады, когда нам была перекрыта полностью подача воды с украинской стороны, конечно, мы вынуждены были эти вопросы решать сами», — сказала Филиппова.

Новый водовод из Елизаветинского водохранилища, сооруженный в 2015 году, позволил улучшить водоснабжение на юге республики, а в целом ситуация выровняется к концу июля, сообщает ЛуганскИнформЦентр.

«Я думаю, что в ближайшее время, по крайней мере, до конца этого месяца, все войдут в плановый режим», — сказала Филиппова.

Ранее сообщалось, что республика до сих пор зависит от поставок воды с территории Украины, и киевские силовики регулярно этим пользуются, перекрывая кран и оставляя населенные пункты ЛНР без живительной влаги.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Рева: Украина не будет сотрудничать с ДНР и ЛНР по вопросам выплаты пенсий

Ольга Бузыка


324

Новости партнеров