В Париже передрались фанаты сборных Франции и Португалии

В Париже передрались фанаты сборных Франции и Португалии

Париж, 11 июля.

На главном проспекте Парижа по итогам финального мачта Евро-2016 тысячи болельщиков сборных Франции и Португалии устроили массовые беспорядки.

Причиной стала слишком бурная радость фанатов португальской сборной. Французы, до последнего момента являющиеся фаворитами чемпионата, крайне расстроены поражением. Фанаты тоже разочарованы результатами игры, но расходиться не собираются. Бурная радость португальцев явно действует им на нервы.

В фанаты сборной Португалии не стесняются выражать восторг. Над главной улицей Парижа то и дело взмывают в небо фейерверки. Улица окутана дымом файеров.

Парижане в то же время скорбят. На Триумфальной арке погасла подсветка, в темноте скорбно развевается французский благ. Елисейские поля освещены только белыми лампочками.

Местами в разноцветной толпе фанатов вспыхивают драки. Французские болельщики пытаются усмирить чрезмерно восторженных фанатов сборной Португалии. Впрочем, перепалки в массовые драки не переросли.

Напомним, несколько часов назад сборная Португалии выиграла у безусловных фаворитов чемпионата Европы-2016, сборной Франции со счетом 1:0. Победный год португальцы забили на 120-й минуте.

Напомним, ранее сообщалось, что полиция Франции применила слезоточивый газ при разгоне беспорядков у фан-зоны во французской столице перед финалом чемпионата Европы по футболу между сборными Франции и Португалии.

Дмитрий Майдан


969

Новости партнеров