Сын Усамы бен Ладена пообещал отомстить за смерть отца

Сын Усамы бен Ладена пообещал отомстить за смерть отца

Киев, 10 июля.

Сын экс-лидера «Аль-Каиды» Усамы бен Ладена Хамза бен Ладен пообещал устроить в США террористические атаки, в качестве мести за смерть отца. Об этом говорится в видеообращении Хамзы, которое было опубликованно информационным агентством Reuters.

«Если вы думаете, что за совершенное вами в Абботтабаде преступление не последует наказание, то вы ошибаетесь. Мы будем продолжать взрывать вас в вашей стране и за рубежом в ответ на притеснение народов Палестины, Афганистана, Сирии, Ирака, Йемена, Сомали и других исламских государств», — отметил он.

По словам бен Ладена-младшего, все американские граждане несут прямую ответственность  за решение президента и Министерства обороны США. При этом Хамза добавил, что это не только месть за отца, но и за всех тех, кто защищает ислам.

Стоит отметить, что Усама бен Ладен был убит американским спецназом в мае 2011 года в ходе операции в пакистанском городе Абботабад. По окончании всех экспертиз тело бен Ладена было выброшено в море в обстановке строжайшей секретности. Где находится сын бен Ладена в настоящее время неизвестно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Башар Асад поблагодарил бойцов за «котел» для боевиков в Алеппо

Ольга Бузыка


1445

Новости партнеров