В Донецке активно продают, покупают и сдают жилье

В Донецке активно продают, покупают и сдают жилье

Донецк, 10 июля.

Несмотря на ежедневные обстрелы Донецка украинской армией, рынок недвижимости в столице Донбасса заметно оживился по сравнению с 2015 годом.

Недорогие квартиры покупают дончане, возвратившиеся из России и Украины, а также те, чье жилье разрушено артобстрелами, пишет РИА Новости.

"Летом и до конца 2014 года люди отдавали свои квартиры практически даром, за смешные деньги. В центре богатую трехкомнатную квартиру продавали за 20-30 тысяч долларов. Сегодня это цена обычной одно-, двухкомнатной квартиры в спальном районе», - рассказывают донецкие риэлторы.

Квартиры в центре сейчас стоят от одного до трех миллионов гривен, но это – рынок вторичного жилья. Между тем, в центральной части города продолжается строительство новостроек, и здесь квадратный метр стоит 400-600 долларов.

Наибольшим спросом пользуются квартиры в отдаленных от линии соприкосновения районах: в среднем, за добротную двух-, трехкомнатную квартиру здесь попросят в пределах 20-35 тысяч долларов. Хотя можно найти варианты и за 8-15 тысяч долларов.

По сравнению с 2015 годом подорожала аренда жилья: в центре двухкомнатная квартира с хорошим ремонтом, мебелью и бытовой техникой сдается минимум за 2000 гривен (в прошлом году около 1500), однокомнатные – по 1000-1500 и такие же расценки в спальных районах, удаленных от линии огня.

В обстреливаемых районах жилье спросом не пользуется, хотя предложений здесь более чем достаточно.

Оформить сделку юридически продавцы и покупатели предпочитают и по республиканским законам, и по украинским.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Харькове дешевеет жилье


977

Новости партнеров