В Харькове в колонне крестного хода замечены георгиевские ленточки

В Харькове в колонне крестного хода замечены георгиевские ленточки

Харьков, 10 июля.

Всеукраинский крестный ход достиг Харькова. Горожане увидели «знаки».

Всеукраинский крестный ход 10 июля прошел улицами Харькова, в связи с чем в городе наблюдалось частичное ограничение движения автотранспорта. Несколько сотен человек пришли с востока Украины: как известно, одна часть верующих движется из Донецкой области, вторая – из Тернопольской области.

Присутствие транзитных гостей из Донбасса вызвало переполох в местном сегменте соцсетей. Facebook и Twitter переполнены любительскими фоторепортажами, вызывающими шквал неоднозначных комментариев.

В Twitter обсуждают «сепаратистскую символику», замеченную в колонне верующих: одна из паломниц несет хорошо узнаваемую оранжево-черную ленточку над головой, привязав ее к палочке. «Диванные войска» требуют расшарить текст по сети, чтобы идентифицировать «сепаратистку» и настучать на нее в СБУ.

крестный ход1

Еще один пользователь-«патриот» заметил на рубашке одного из участников крестного хода значок с изображением последнего российского царя Николая II и встревожен «русским миром», пришедшим в Харьков под видом религиозного шествия.

крестный ход2

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ На Украине начался трехнедельный Крестный ход


3581

Новости партнеров