Подопригора: НАТО продолжает делать из России мифическое зло

Подопригора: НАТО продолжает делать из России мифическое зло

Москва, 10 июля.

Недавний саммит НАТО показал, что альянс продолжает делать из России символ мифического зла. Все из-за того, что РФ вышла из числа рукопожатных стран.

Об этом НА «Харьков» рассказал военный эксперт Борис Подопригора. Он отмечает, что недавние слова Марии Захаровой о том, что НАТО зря стягивает военную мощь на границах РФ – только вершина айсберга. Мы имеем дело с продуманной политикой альянса.

Напомним, накануне официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова заявила, что НАТО концентрирует боевую мощь в Восточной Европе с целью «сдерживания» «угрозы с Востока», однако на самом деле таковой не существует. По ее словам, альянс находится в «военно-политическом зазеркалье».

«Альянс концентрирует свои усилия на «сдерживании» несуществующей «угрозы с Востока», — подчеркнула представитель Министерства иностранных дел РФ.

По ее словам, очевидны дисбаланс и нелогичность в укреплении флангов НАТО не там, откуда исходит общемировая угроза. Альянсу следовало бы концентрироваться на террористических группировках.

Военный эксперт Борис Подопригора отмечает, что РФ с начала 90-ых годов демонстрировала такую степень податливости, что сегодня эта тема кажется само собой разумеющейся.

«Совершенно очевидно, что НАТО пытается, особенно после украинских событий, уязвить Россию. Это делается через размещение подразделений НАТО в странах Балтии, в Польше. Но самое главное, здесь преследуется одна цель – показать, что Россия является почти мифическим символом зла», - говорит Подопригора.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко, как попка-дурак, на саммите НАТО повторил старые тезисы

Мария Захарова, МИД РФ

Мария Захарова: "Альянс концентрирует свои усилия на «сдерживании» несуществующей «угрозы с Востока".

По его словам, в странах ЕС Российская Федерация демонизируется. Из-за чего возникают определённые последствия не только в политике, но и в спорте.

«Уже сильно внедрена мысль, по крайней мере, в европейское сообщество, что Россия – это вот enfant terrible, тот самый страшный младенец. Я, скорее, с этим связываю вполне предсказуемое исключение России из спортивных структур», - подчеркивает Борис Подопригора.

Эксперт отмечает, что из-за этих политических противоречий под вопросом и проведение Чемпионата мира по футболу в России.

«И дело не в узко обозначенных обстоятельствах, не в допинге или в чем-то. Последствием той политики, которую мы сейчас испытываем, является исключение России из числа «рукопожатных".

Мифология сейчас настолько сильно включена в политические дела, что сложно что-то сказать и в отношении Крыма и в отношении Украины. Я сейчас ожидаю только негативных последствий», - говорит военный эксперт.

Кроме того, Подопригора отмечает, что вопрос о включении Украины в НАТО уже якобы решен. Бытует мнение, что это может произойти, если не в этом, то в следующем году. Эксперт подчеркивает, что ситуация сейчас стоит очень остро.

«То, что было сказано Министерством иностранных дел, на мой взгляд, затрагивает только совершенно внешние и, безусловно, очень аккуратно определенные позиции в этом смысле», - резюмирует эксперт.

саммит нато

В европейское сообщество сильно внедрена мысль, что Россия – это вот enfant terrible.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Охрименко: НАТО выделил Украине крошечную сумму и играет на своих условиях

Ангелина Андреева


1007

Новости партнеров