Охрименко: НАТО выделил Украине крошечную сумму и играет на своих условиях

Охрименко: НАТО выделил Украине крошечную сумму и играет на своих условиях

Киев, 10 июля.

Североатлантический Альянс выделил Украине очень мало денег, поэтому такую смехотворную сумму не называют. К тому же НАТО ведет игру на своих условиях, а все деньги уйдут на зарубежных консультантов.

Об этом рассказал президент Украинского аналитического центра, экономист Александр Охрименко. Эксперт отмечает, что средства от НАТО действительно будут реализовываться через трастовые фонды и двусторонние проекты. Это делается для того, чтобы деньги на Украине по старой доброй традиции не разворовали.

Напомним, накануне президент Украины Петр Порошенко заявил, что комплексный пакет помощи от Североатлантического альянса будет реализовываться через специальные трастовые фонды и двухсторонние программы.

«Никогда в истории НАТО такая значительная поддержка не предлагалась ни одной стране. Это поддержка по 40 направлениям… Это будет обеспечиваться через специальные трастовые фонды взаимопомощи», — пел дифирамбы о помощи НАТО украинский президент.

Кроме того, для координации деятельности в рамках выполнения комплекса поддержки увеличится число консультантов со стороны НАТО, включая специального координатора от Североатлантического альянса на Украине.  Экономист Александр Охрименко подчеркивает, что денег в нашей стране не будет. Все средства уйдут на иностранных консультантов.

«Денег на Украине не будет. Трастовый фонд означает, что деньги будут тратиться на консультантов из НАТО. Это их право. Они дают деньги, они хотят их контролировать. Соответственно деньги даже до территории Украины доходить не будут. Сразу будут оплачиваться услуги зарубежных консультантов», — подчеркивает эксперт.

Петр Порошенко

Петр Порошенко заявил, что комплексный пакет помощи от Североатлантического альянса будет реализовываться через специальные трастовые фонды и двухсторонние программы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Турецкий поток» — Россия и Турция возобновят сотрудничество назло Европе

По его словам, действительно будет больше экспертов, консультантов, аналитиков ездить на Украину. Но все деньги будут за рубежом. Все это делается для того, чтобы деньги можно было контролировать. Эксперт отмечает, что это стандартная схема.

«Трастовый фонд зарегистрирован в офшоре за рубежом, и деньги будут сразу платить представителям тех стран НАТО, которые консультантов и представляют. На Украину они заходить даже не будут. Это делается с целью, чтобы не воровали деньги на Украине. То есть они как бы дают деньги и в тот же момент сразу хотят контролировать», — отмечает Охрименко.

Кроме того, сумма, которую альянс выделил Незалежной, нигде в СМИ не уточнятся. Все потому, что она очень маленькая и совершенно не подходит для пиара организации, иначе, ее обязательно бы озвучили.

«Сумма очень маленькая. Для пиара не подходит, по этой причине не говорят. Если сумма нормальная, то ее называют, если маленькая, то стыдно говорить», — подчеркивает экономист.

доллар

Денег выдали мало, поэтому сумму и не озвучивают.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Блеф по-киевски, или Смехотворный ответ на запрет транзита через РФ


Ангелина Андреева


2121

Новости партнеров