Руины в Горловке: в результате обстрела ВСУ повреждено полсотни жилых домов

Руины в Горловке: в результате обстрела ВСУ повреждено полсотни жилых домов

Донецк, 10 июля.

По подсчетам на текущий момент, в результате преступного обстрела со стороны Вооруженных сил Украины изрешеченной Горловки в прифронтовом населенном пункте насчитывается уже около 50 поврежденных домов.

Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на комментарий в пресс-службе Министерства обороны Донецкой народной республики. Напомним, что представители республиканского оборонного ведомства сообщили сегодня о ночных обстрелах со стороны Киева, в результате которых получили ранения  трое безоружных местных граждан и разрушено как минимум 10 жилых построек.

«В результате обстрела в Никитовском районе Горловки повреждено около 50 домов, в восемь домов было прямое попадание. Огонь велся с позиций ВСУ, предположительно из минометов и артиллерии», — цитирует агентство представителей силовой структуры ДНР.

В свою очередь местные жители пояснили, что обстрел начался около 11 часов накануне вечером и не прекращался вплоть до рассвета – примерно до пяти часов утра. Все это время жители были вынуждены скрываться в подвалах. Более того, на этот раз украинские снаряды долетели даже до центра Никитовского района, где было спокойно с зимы прошлого года. Кроме того, в результате преступных действий Киева район был обесточен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Донецк и Горловка в огне: повреждено 17 домов, прямое попадание в школу

Елизавета Будько


1117

Новости партнеров